terça-feira, 8 de junho de 2010

(R) Copa Chevrolet Montana: Galid termina em 11º e faz a melhor volta da corrida!

Galid pronto para a largada
Os carros passam muito próximos ao muro de concreto

São Paulo - 08/06/2010 – Galid Osman (Tecnisa/Dealer/Sucosjuxx), piloto da equipe paulistana Carlos Alves Competition Team, que disputa a Copa Chevrolet Montana, largou na 15ª posição do grid e terminou a corrida na 11ª colocação, na última etapa do campeonato realizada no domingo (06/06), no circuito de rua de Ribeirão Preto (SP).
O piloto paulistano marcou 5 pontos importantes para o campeonato e ocupa agora a 12ª colocação, dentre os 41 carros inscritos por corrida. Mas, na verdade o grande feito de Galid Osman nesta primeira corrida nas ruas de Ribeirão Preto, foi estabelecer a melhor volta da prova, e novo recorde do circuito, com o tempo de 1:13.443, para os 2.240 metros de extensão.

A corrida foi marcada por um grande número de acidentes e por quatro intervenções do safety car, o que demonstrou a dificuldade dos pilotos em se manterem na pista. Aliás, somente os 3 primeiros colocados é que tiveram certa tranqüilidade nesta corrida, os dois primeiros, Sergio Jimenez e Rafael Daniel por que são da mesma equipe, e o terceiro colocado Sergio Ramalho, que apenas comboiou os dois companheiros de equipe.

Nas posições intermediárias, o quadro foi totalmente diferente, com batidas, viradas, escorregadas no muro, etc, ficando claro que a pista é um pouco estreita para as pick ups da Copa Montana.

“Eu lutei muito para me manter na pista. Queria terminar a corrida de qualquer jeito, mas confesso que essa prova foi complicada. Não tinha como aproveitar o meu carro, por que não dava para ultrapassar ninguém. Quem tentava fazer uma ultrapassagem, acabava no muro”, contou Galid.

“Somente no fim da corrida, quando consegui um espaço numa relargada, eu pude virar uma volta muito boa, aliás, foi a melhor volta da prova, o que mostrou que eu tinha um ótimo carro nas mãos, mas que não tinha como aproveitá-lo”, finalizou Osman.

Embora tenha sido uma corrida muito tumultuada para os pilotos e equipes, para o público foi justamente o contrário, certamente foi a melhor corrida da temporada.

A próxima etapa da Copa Chevrolet Montana, acontecerá apenas no dia 05 de setembro, no Autódromo Internacional José Carlos Pace, em Interlagos.

Todas as Montanas com o logo da R³MZ

Ribeirão Preto - 06/06/2010 - O piloto paulista Sergio Jimenez, da Scuderia 111, foi o grande vencedor da quarta etapa da Copa Chevrolet Montana que foi um espetáculo inesquecível, principalmente para o público de mais de 42 mil pessoas, que não arredaram o pé do circuito após a corrida da Stock Car, para esperar a largada das pick ups.

Jimenez largou na pole position e liderou todas as voltas da tumultuada corrida no seletivo circuito de rua de Ribeirão Preto, sempre seguido de perto pelo seu companheiro de equipe, o paulistano Rafael Daniel, e por Sergio Ramalho na terceira colocação. A prova foi recheada de rodadas, batidas e esfregadas no muro de concreto, e teve quatro intervenções do safety car.
O ex-piloto de Stock Car José Carlos Dias, o Zeka Salsicha, que é um dos sócios da R³MZ Marketing Esportivo, patrocinadora máster da jovem Copa Chevrolet Montana, que tem o seu logo estampado no para-brisa de todos os carros da categoria, faz uma análise da corrida:
"Eu acho que todo mundo se respeitou na largada, mas mesmo assim o safety car entrou quatro ou cinco vezes, o que sem dúvida nenhuma tira a concentração dos pilotos menos experientes. Na relargada os pneus ainda estão frios e em geral acontecem novas batidas nos muros" opinou o experiente Zeca.

"Mas, acredito que a corrida foi um verdadeiro espetáculo para o público presente, principalmente por ser uma pista muito estreita com os carros lambendo os muros de proteção", contou Zeca Salsicha.

"Nós da R³MZ, ficamos muito satisfeitos com a organização do evento, inclusive com a localização de nossas placas de pista e também pelo convite feito ao Renato Marlia, (sócio da agência), para que entregasse no pódio o troféu de melhor equipe para o Carlão da Scuderia 111", finalizou o empresário.

O sócio Marcelo Losasso, também elogiou os organizadores da competição:

"Eu achei que tudo funcionou muito bem e a corrida da Copa Montana foi sensacional. Quero ressaltar também que a transmissão da REDETV! ao vivo, ficou espetacular, mostrando praticamente tudo o que aconteceu no circuito de rua. Estão todos de parabéns", disse Marcelo Losasso.

Realmente a transmissão da REDETV! foi impecável, mostrando todos os detalhes dessa corrida complicada por um lado, mas memorável pelo lado dos telespectadores e do grande público presente.